Campus Lauf Uni Kiel, 16.05.2018

Rechtzeitig zum Start des 5.000m-Laufes um 16.15 Uhr zeigte sich nach einem kurzen Regenschauer das Kieler Wetter von seiner besten Seite.

Der Campus Lauf fand in diesem Jahr im Rahmen der Special Olympics im Sportforum der Christian-Albrechts-Universität statt.
Der Lauf erstreckte sich über den Kieler Campus und endete im Stadion, wo erfrischende Getränke der Wittenseer Quelle auf die Sportlerinnen und Sportler warteten.

Den ersten Platz des 5.000m-Laufes konnten Rebecca Weiß mit einer Zeit von 25:55.00 min und Christian Weißenberger mit einer Zeit von 16:56.60 min für sich entscheiden.
Beim anschließenden 10.000m-Lauf, der um 17.00 Uhr startete, gewann erneut Christian Weißenberger mit 32:50.12min und damit knapp 4min Vorsprung zum Zweitplatzierten. Bei den Damen führte Svenja Schwarz den 10.000m-Lauf mit 42:35.20min an.
Nachdem im Ziel alle Sportlerinnen und Sportler unter dem Beifall der Zuschauer am Stand der Wittenseer Quelle ihren Durst löschen konnten, fand in entspannter Atmosphäre die Siegerehrung statt und die Veranstaltung ein gelungenes Ende.